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Hutzl-Parfait

Hutzl-Parfait
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Vortag:
    Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Würfel schneiden und in
    einen grosse Schüssel geben. Die Korinthen und die Rosinen
    dazugeben. Die Früchte mit dem Schnaps und dem Zucker (1) vermischen
    und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 8 Stunden, am besten über
    Nacht, marinieren.
    Am nächsten Tag:
    Die Früchte mit der Marinade in einen Kochtopf umfüllen. Wasser
    angiessen. Alles erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die
    Früchte in ein Sieb abgiessen, die Kochflüssigkeit auffangen, alles
    abkühlen lassen.
    Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei 2/3 vom
    Zucker (2) unterrühren.
    Dörrobst fein hacken, mit dem restlichen Zucker (2), Zitronensaft
    und etwa der Hälfte der Kochflüssigkeit mischen und unter die
    Eiercreme mischen.
    Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmässig - unter diese
    Masse heben.
    Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser
    über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
    *
    Quelle: inspiriert vom Hutzl-Brot erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 04 Feb 1995
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