Hühnchen-Enchiladas (Tex-Mex)
Zutatenliste

3 EL | Öl (1) |
2 | Chilis, grüne |
1 gr. | Knoblauchzehe durchgedrueckt |
750 g | Tomaten aus der Dose |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 TL | Salz |
½ TL | Oregano |
750 g | Hühnerfleisch gekocht, zerkleinert |
2 ct | Saure Sahne |
250 g | Cheddar gerieben |
15 | Tortillas (Maismehlfladen) |
0,13 l | Öl (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
15 Enchiladas reichen fuer ca. 4 Personen.
Oel (1) in der Pfanne erhitzen. Entkernte und kleingehackte Chilis
und Knoblauch anbraten. Tomaten abtropfen lassen, bei einem Rezept
fuer 15 Enchiladas 1/2 Tasse Fluessigkeit aufheben. Die abgetropften
und zerkleinerten Tomaten mit den Zwiebeln, der Haelfte des Salzes,
dem Oregano und der Tomatenfluessigkeit zufuegen. Ohne Deckel ca. 30
Minuten einkochen lassen, beiseite stellen.
Das Huehnerfleisch mit der sauren Sahne, dem geriebenen Kaese und dem
restlichen Salz vermengen.
Oel (2) erhitzen, die Tortillas darin weich werden lassen. Auf
Kuechenkrepp entfetten. Die Tortillas mit der Huehnermischung
fuellen, zusammenrollen und mit der Nahtstelle nach unten
nebeneinander in eine Backform legen. Die Chilisauce daruebergeben
und ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
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