Imam Bayildi (Der Imam fiel um)
Zutatenliste

4 | Auberginen |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
0,13 l | Öl |
2 | Zwiebeln |
500 g | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
gehackte Petersilie | |
10 | Korianderkörner |
1 Msp. | Zucker |
1 | lorbeerblatt |
1 EL | Mandeln, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Auberginen den Stielansatz abschneiden, der Laenge nach
halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen und
pfeffern und in heissem Oel mit den Schnittflaechen nach unten kurz
braten. Auberginen-Fruchtfleisch mit einem Loeffel aushoehlen. Grob
geschnittene Zwiebeln und zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen
Tomaten in Oel duensten. Das Fruchtfleisch hinzufuegen und mit
zerdrueckter Knoblauchzehe, Petersilie, Jodsalz, zerdruecktem
Koriander, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt (spaeter wieder
herausnehmen) und gehackten Mandeln abschmecken und verruehren.
Auberginenhaelften mit der Masse fuellen, in eine gut gefettete
feuerfeste Form geben und mit den restlichen Tomatenscheiben
zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca. 25min backen und
fertiggaren. Imam Bayildi kann auch (als Vorspeise) kalt serviert
werden.
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