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In Cassis eingelegte Feigen

In Cassis eingelegte Feigen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Johannisbeersaft
    ablöschen, Nelken, Zimt, Orangensaft und -Schale beigeben und auf
    3/4 reduzieren.
    Die geschälten Feigen in die Flüssigkeit geben, einmal aufwallen
    lassen, vom Feuer nehmen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
    Als Beilage empfehle ich ihnen weisses Schokoladeneis in einem
    Mandelkörbchen serviert.
    Hinweis des Erfassers (Bildbeschreibung):
    Die Cassissauce auf jeweils einem flachen Teller anrichten und pro
    Portion eine längs in zwei Hälften zerlegte Feige (Innenseite nach
    oben) auf die Sauce legen. Auf das Eis mit etwas Sauce ein Muster
    aufbringen (Optik) und mit dem obligatorischen Minzeblatt garnieren.
    *
    Quelle: Gourmetkoch Johann Lafer
    Variationen: Kundenmagazin WMF und Hutschenreuther,
    Sommer '94
    **
    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
    vom 05.06.1994
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