In Orangensaft geschmorte Lammhachsen
Zutatenliste

6 | Lammhachsen a 375 g |
1 EL | Salz |
Pfeffer | |
30 g | Butter |
2 EL | Pflanzenöl |
¾ l | Frischer Orangensaft |
¼ l | Hühnerbrühe |
1 EL | Fruchtessig |
¼ EL | Tabasco |
1 | Lorberblatt |
4 | Eigelb |
1 EL | Orangenschale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hachsen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Butter in einer Pfanne bei
starker Hitze im Oel zerlassen. Die Lammhachsen portionsweise unter
haeufigem Wenden im Fett anbraten. Die fertigen Hachsen in eine Kasserolle
legen. Orangensaft, Bruehe, Orangenschale, Essig, Tabasco und Lorberblatt
hinzugeben. Die Lammhachsen mit einem Loeffel darin wenden, damit sie
gleichmaessig mit der Fluessigkeit befeuchtet sind. Bei starker Hitze zum
Kochen bringen auf niedrige Temperatur schalten und bei geschlossenem
Deckel ca 1 1/2 Stunden sanft kochen, bis die Hachsen gar sind.
Die Hachsen auf eine vorgewaermte Platte legen, damit sie waehrend der
Saucenzubereitung warm bleiben.
Mit einem Loeffel moeglichst viel Fett aus der Kasserolle abschoepfen. Dann
die Hitze wieder erhoehen. Ohne Deckel sprudelnd kochen lassen, bis sich
die Fluessigkeit auf die Haelfte reduziert hat. Danach auf schwache
Temperatur herunterschalten.
Die Eigelbe verquirlen. Mit etwas von der heissen Kochfluessigkeit (etwa
die Haelfte der Eigelbmenge) dazumischen. Die Eiermischung jetzt unter
staendigem Ruehren in die Kasserolle giessen. Bei schwacher Hitze staendig
ruehren, bis die Sauce glatt und dick ist. Achtung Sauce darf nicht
aufkochen, da die Eier sonst gerinnen.
Sauce wieder ueber die Hachsen geben und mit Reis servieren.
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