Indianer Eintopf (Brunswick Stew)
Zutatenliste

1 | Huhn oder etwas über |
1 kg | Hühnerfleisch (z.B. Brust und Herzen/Mägen) |
1 | lorbeerblatt |
5 | Pfefferkörner |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 | Selleriestange |
2 gr. | Kartoffeln |
1 | Gemüsezwiebel |
1 Dose | Mais (ca. 350g) ohne Saft |
1 Dose | Limabohnen oder große weiße Bohnen (ca. 350g) |
1 EL | Salz |
1 TL | Oregano |
3 | Tomaten |
Saucenbinder bei Bedarf |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Selleriestange hacken.
Das Huhn (oder die Hühnerteile) mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern, der Petersilie und der kleingemachten Selleriestange in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen bis das Huhn bedeckt ist und ca. 90 bis 120 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel vierteln.
Das Huhn nach Ende der Kochzeit vom Knochen entfernen oder die Hühnerteile klein schneiden und wieder in den Topf zurück legen.
Jetzt die Kartoffelstücke, die Zwiebel, den Mais, die Limabohnen, das Salz und den Oregano in den Topf geben und das Ganze nochmal eine halbe Stunde schmoren lassen.
Dann die 3 Tomaten vierteln und für weitere 10 Minuten mitkochen.
Abschmecken mit Pfeffer und Salz, ein wenig Bindung auf Wunsch und dann
GUTEN APPETIT!
Dieses Rezept ist über 250 Jahre alt und war ursprünglich eine Mischung aus Wild und Geflügel (Eichhörnchen, Hase, Truthahn). Heute wird meist Huhn genommen.
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