Indianerkrapfen
Zutatenliste

4 | Eidotter |
5 | Eiweiß |
70 g | Kristallzucker |
50 g | Mehl |
50 g | Stärkemehl |
Vanille | |
½ l | Schlagobers |
20 g | Staubzucker |
Vanillegeschmack | |
Marillenmarmelade | |
Schokoladeglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eidotter mit 2/3 der Stärkmehlmenge und Vanille glattrühren, Eiklar zu
steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen, mit Abtrieb, Mehl
und restlichem Stärkemehl vermischen. Auf Papier mit glatter Tülle Krapfen
dressieren (es gibt auch eigene 'Mohrenkopf-Formen'), bei eingehängtem
Backrohr rasch anbacken, etwas langsamer ausbacken (Backzeit etwa 20
Minuten).
Auskühlen lassen, vom Papier lösen, mit einer Messerspitze etwas
aushöhlen, je zwei zusammensetzen, aprikotieren und mit Schokoladeglasur
oder Schokoladefondant überziehen. Bei lauer Tempteratur trocknen lassen.
Dann die Hälften trennen, die Unterteile in Papierkapseln setzen,
leichtgesüßtes Schlagobers aufspritzen und die Oberteile wieder aufsetzen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.546
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