Indische Snacks: Poha
Zutatenliste

1 mtl. | Kartoffel (optional) |
1 gr. | Zwiebel |
2 | grüne Chillies |
3 | Curry Blätter |
1 | Zitrone |
1 EL | Sesamsamen (optional) |
1 TL | Senfsamen |
1 TL | Curcumapulver |
1 | Asafoetida (Prise) |
Salz nach Geschmack | |
2 EL | Öl |
1 EL | gehackte Corianderblätter |
2 mtl. | Tomaten (gewürfelt, optional) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Reisflocken werden etwa 10 min in Wasser eingeweicht.
Die Zwiebel wird klein gehackt, ebenso die Chillies, wie auch die Kartoffel.
In einer Pfanne wird das Öl erhitzt, dann Senf, Sesam, Chillies, Curcuma, Curryblätter und Asafoetida hinzufügen und gut rühren - die Senfsamen hüpfen ziemlich hoch.
Als nächstes fügt man die Zwiebel, Tomaten und Kartoffelwürfel mit dem Salz und etwas Wasser hinzu. Das Ganze abdecken und auf niedriger Flamme etwa 7-10 min köcheln lassen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, fügt man die abgetropften Reisflocken dazu und läßt es noch mal kurz köcheln.
Herd abschalten, Zitronensaft drüberträufeln und den gehackten Coriander über das fertige Poha streuen.
Fertig!
Poha ist als Frühstück in Indien sehr beliebt und wird so ziemlich an jeder Ecke bzw. auf Bahnhöfen direkt in den Zug verkauft. Oft bekommt man auch frittierte Zuckerkringel (Jelabis) dazu.
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