Indischer Blumenkohl mit Joghurt
Zutatenliste

1 kl. | Blumenkohl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Scheibe | Ingwerwurzel je 2 cm |
1 | Chili, rot oder grün bis dreifache Menge |
3 EL | Butterschmalz |
1 TL | Currypulver |
½ TL | Kreuzkümmel gemahlen |
Salz | |
Zucker | |
150 g | Joghurt davon |
3 EL | Joghurt (1) |
Petersilie, glatt oder Minzeblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Blumenkohl in Roeschen teilen, dicke Strunkstuecke in Scheiben
schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken.
Im heissen Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis
anroesten. Blumenkohl hinzufuegen und mitbraten, dabei mit den
Gewuerzen bestreuen und dafuer sorgen, dass sie alles Gemuese gut
einhuellen.
Joghurt (1) einruehren; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss
Wasser auffuellen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Blumenkohl etwa 6
bis 8 Minuten duensten, bis er zwar gar ist, aber noch Biss hat.
Zum Schluss den restlichen Joghurt mit der wuerzigen Sauce verquirlen
und ueber den Blumenkohl giessen. Noch mit Petersilie oder
Minzeblaettchen schmuecken.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
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