Indischer Spinatauflauf
Zutatenliste

1 kg | Blattspinat |
Zucker | |
1 | Zwiebel |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stück Ingwer |
2 TL | Koriander |
2 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Chilipulver |
1 TL | Kurkuma |
100 g | Crème fraîche |
Zucker | |
1 EL | Zitronensaft |
60 g | Ricotta |
Zubereitung
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Schritt 1
Spinat putzen und waschen. In reichlich kochendem Salzwasser knapp 1 Minute
garen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in
feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig
dünsten. Ingwer schälen und fein hacken, zugeben. Gewürze zufügen, kurz
mitdünsten. Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz, Zucker und Zitronensaft
abschmecken. 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Backofengrill einschalten. Den Spinat ausdrücken und daraus 3 Nester formen.
In eine ofenfeste Form setzen und mit der Soße übergießen. Ricotta mit einer
Gabel zerdrücken und in die Nester geben. Auf der mittleren Schiene 3-5
Minuten überbacken.
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