Indisches Fischcurry
Zutatenliste

750 g | SeehechtOder Kabeljau |
750 g | Heilbutt |
250 g | Kokosraspel |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
70 g | Frischer Ingwer |
1 | Stange Lauch |
2 | Chilischoten |
1 | Mango |
5 kl. | Tomaten |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Currypulver |
1 | LimetteSaft davon |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
Limettenscheiben zum | |
Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch filetieren und die Haut entfernen. Danach in Stuecke teilen.
Kokosraspel mit 1/2 l kochendem Wasser ueberbruehen. 10 Min.ziehen
lassen, abtropfen und die Milch auffangen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Lauch, Chilischoten und Mango
kleinschneiden. Tomaten haeuten, vierteln, entkernen.
Olivenoel bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch,
Ingwer, Chili und Lauch unter Ruehren darin anbraten. Currypulver
einstreuen.
Kokosmilch zugiessen und zum Kochen
bringen. Fischstuecke zugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten gar
ziehen lassen. Tomaten, Mango und Limettensaft zugeben. Mit Salz und
Zucker abschmecken. Mit Limettenscheiben garnieren.
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