Indisches Kofta Curry
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch |
500 g | Zwiebeln, geschaelt |
6 | Knoblauchzehen |
50 g | Petersilie |
1 | Ei |
Backoel | |
100 g | Ghee (geklaerte Butter) |
2 TL | Salz |
1 TL | Chilli Puder oder Cayenne Pfeffer |
1 TL | Schwarzer Pfeffer, gemahlen |
1 TL | Cumin Puder (Kreuzkuemmel) |
2 TL | Garam Masala |
2 TL | Paprikapulver |
1 TL | Turmeric |
50 g | Ingwerwurzel, geschaelt und feingehackt |
350 ml | Yoghurt , einfacher |
Zubereitung
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Schritt 1
Dieses ist ein billiges Gericht und wird oft in Indien auf Parties gereicht.
Das Hackfleisch wird ein zweites mal durch den Fleischwolf gedreht mit der Haelfte der Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen und der Petersilie.
Nun das Ei in die Hackmasse geben und alles gut durchkneten - am besten mit der Hand.
In kleine Baellchen ( ca. 2 1/2cm Durchmesser ) formen und diese dann in heissem Oel fuer 2 Minuten backen.
Die restliche Zwiebel in duenne Streifen schneiden und in der geklaerten Butter hellbraun anschwitzen. Danach alle Gewuerze zugeben und ca. 10 Minuten unter staendigem Ruehren anschwitzen.
Nun die Fleischkloesschen zugeben und 20 Minuten koecheln lassen. Nur sollte man aufpassen das nichts am Boden der Pfanne haengt.
Am Schluss den Yoghurt zugeben und weitere 20 Minuten koecheln lassen.
Hierzu passt gedaempfter Reis.
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