Indonesische Reistafel - Röstzwiebeln mit Macadamianüssen
Zutatenliste

500 g | Zwiebeln, klein |
150 g | Macadamianüsse (geröstet und gesalzen) |
4 | Chili-Schoten, rot |
1 Bund | Schnittlauch |
3 | Limetten (Schale von...) |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden. Öl auf 180°C erhitzen. Zwiebeln in zwei Portionen unter Umrühren ca. 4 min bräunen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp trocknen.
Nüsse grob hacken. Chilischote entkernen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Limettenschale fein abreiben (Limetten selbst für z.B. Getränke verwenden).
Alles miteinander vermischen und an einen trockenen Ort stellen.
Paßt außer zur Reistafel auch zu allen möglichen Gerichten und Salaten!
Variationen
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- statt Macadamianüsse - die gibt es nicht gerade in jedem Laden - tun's auch Erd- oder andere Nüsse.
- statt kalt kann man das Ganze auch heiß servieren, in diesem Fall die fertige Mischung erhitzen (am besten in Mikrowelle oder Backofen)
Hinweise
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Am besten auf einem Bananenblatt anrichten (Optik! ein Salatblatt tut's natürlich auch)!
Man kann auch gekaufte Röstziebeln verwenden - vereinfacht die Zubereitung ungemein!
Falls mal was übrig ist - da paßt diese Mischung hervoragend als Belag:
Zander mit scharfer Zwiebel-Nuss-Kruste
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