Ingwer-Basmati-Reis
Zutatenliste

225 g | Basmatireis |
¼ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL | Ananasbutter geräuchert oder Butter |
250 ml | Wasser |
1 TL | Ingwer, frisch, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis mehrmals unter kaltem Wasser abspuelen, bis das Wasser klar
ist, dann abtropfen lassen. In einem mittelgrossen Topf den
Kreuzkuemel in der Butter etwa 30 Sekunden anbraten. Reis, Wasser und
Ingwer hinzufuegen. Zum Kochen bringen, dann abgedeckt bei sehr
schwacher Hitze 12 Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel
geschlossen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt mindestens
5, besser 20 Minuten ruhen lassen. Vor dm Servieren den Reis mit
einer Gabel etwas loesen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ingwer-Basmati-Reis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.