Ingwer-Kirsch-Happen
Zutatenliste

50 g | kandierter Ingwer |
100 g | Mondamin |
200 g | Mehl |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
200 g | Butter oder margarine |
1 Msp. | gemahlener Ingwer |
etwas Mehl zum Ausarbeiten | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
50 g | Kirschkonfitüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den kandierten Ingwer sehr fein hacken, dann mit den anderen Teigzutaten
verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen haselnußgroße Kugeln formen und
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte der Kugel
mit einem bemehlten Kochlöffel(stiel) jeweils eine Vertiefung drücken.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Strom: etwa 175 °C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 2 (vorgeheizt)
Heissluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Nach dem auskühlen auf einem Kuchengitter mit Puderzucker bestäuben. Die
Konfitüre leicht erwärmen und mit einem Teelöffel in die Vertiefung füllen.
HA***
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