Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango
Zutatenliste

6 | Schweinelendenkoteletts etwa 2,5 cm dick, Fett entfernt |
1,50 TL | Ingwerwurzel gerieben, oder gemahlener Ingwer |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt |
100 ml | trockener Sherry oder trockener Wein |
175 g | Ingwer- o. Orangenmarmelade |
50 ml | Sojasauce |
2 EL | helles Sesamöl |
2 | Mangos in mundgerechte Stücke geschnitten (oder ungesüßte Mango aus der Dose) ODER |
4 | Nektarinen |
25 g | Butter oder Margarine zer- lassen |
50 g | brauner Zucker |
1 TL | Currypulver evtl. die Hälfte mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst die Mango zubereiten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die
(abgetropfte) Mango in eine ofenfeste Form legen. Butter oder Margarine,
Zucker und Curry vermischen und über die Früchte geben. 30 Min. im Backofen
garen. Warm stellen, bis die Koteletts fertig sind.
Die Koteletts rundum 8 mm tief einschneiden. Ingwer und Knoblauch zu einer
glatten Paste verrühren und damit das Fleisch auf beiden Seiten einreiben,
die restliche Paste auf den Koteletts verteilen. Beiseite stellen.
Sherry oder Wein, Marmelade, Sojasauce und Sesamöl sorgfältig verrühren und
über die Koteletts gießen. Kurz vor dem Servieren einen Grill vorbereiten.
Die Koteletts auf die heißeste Stelle des Grills legen etwa 10 Min. garen,
dabei gelegentlich mit Sauce bepinseln und gelegentlich wenden. Die
Koteletts können auch im Backofen bei 180°C gebraten werden.
Beilage: Weißer Reis oder schwarze Bohnen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.