Ingwer-Likör
Zutatenliste

100 g | Frischer Ingwer |
150 g | Zucker |
¼ l | Klarer Schnaps z.B. Wodka |
1 | unbehandelte Zitrone |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stuck
Zitronenschale 10 min. leicht kochen. Den Saft der Zitronen und den
Zucker zufügen und weiter kochen bis der Zucker vollkommen gelöst
ist.
Den Sud durch ein feines Sieb kippen, abkühlen lassen und den Schaps
zufügen. In einer Flasche einige Tage stehen lassen.
Dann vorsichtig umfüllen oder abziehen, da sich unten die restlichen
Feststoffe absetzten.
Wenn irgend ein Likör übrigens länger haltbar sein soll, muss er
mindestens 20 % Zucker und 20 % Alkohol enthalten. Dieses enthält
weniger.
Abgetippt und gepostet von Catrin Pieri@2:240/5809.11, 28.04.94,
textlich etwas angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ingwer-Likör
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.