Ingwer-Macadamia-Stangen
Zutatenliste

50 g | Ingwer, kandiert |
80 g | Butter |
50 g | Puderzucker |
Salz | |
¼ TL | Ingwerpulver |
1 Msp. | Kardamon, gemahlen |
1 | Zitrone, angeriebene Schale |
1 | Ei |
150 g | Mehl |
Mehl zum Bearbeiten | |
250 g | Macadamia-Nusskerne halbiert und ungesalzen |
1 | Eiweiß |
150 g | Ingwerkonfituere |
3 EL | Zitronensaft |
50 g | Macadamia-Nusskerne |
25 g | Ingwer, kandiert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ingwer hacken. Weiches Fett, Puderzucker, 1 Prise Salz, Ingwerpulver,
Kardamom und Zitronenschale mit den Quirlen des Handruehrers cremig
ruehren. Ei unterruehren. Mehl und kandierten Ingwer mit den
Knethaken des Handruehrers unterarbeiten. Teig in Folie gewickelt
ueber Nacht kalt stellen.
Nuesse in einer Pfanne roesten. Teig auf einer bemehlten Flaeche ca.
3 mm duenn ausrollen, dann in Rechtecke von 6x3 cm radeln, die
Haelfte auf Bleche mit Backpapier setzen. Duenn mit Eiweiss
bestreichen und mit den halbierten Macadamianuessen belegen. Nochmals
duenn mit Eiweiss bestreichen und mit den uebrigen Teigstuecken
belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150
Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten backen.
Konfituere und Zitronensaft unter Ruehren erwaermen, durch ein Sieb
streichen, die Stangen damit noch warm bestreichen, mit Nuessen und
kandierten Ingwerstreifen garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten (plus Kuehlzeiten)
Pro Stueck: 2 g E, 10 g F, 10 g KH = 136 kcal (568 kJ)
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