Ingwer-Meringuen
Zutatenliste

5 | Eiweiß |
85 g | Zucker (1) |
165 g | Zucker (2) |
1 TL | Ingwerpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eiweisse, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem
Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn
die Masse schön steif ist, Zucker (2) und Ingwerpulver
daruntermischen.
Ein Backblech bebuttern und leicht bemehlen. Die Eiweissmasse in eine
Spritztülle füllen und auf das Blech dressieren, entweder in die
klassische Meringue-Form oder zu kleinen Schnecken. So oder so: klein
müssen die Meringues sein.
Der Backofen soll 150 °C heiss sein, wenn das Blech für vier
Minuten in ihm gelagert wird. Dann wird der Ofen auf 50 °C
gedrosselt. Am besten bleiben die Meringues die ganze Nacht im Ofen,
damit sie richtig trocken werden. Es gibt nichts Schlimmeres als
feuchte Meringues: diese sind knochentrocken, wie es sich gehört.
*
Quelle: Nach: Rudolf Jeanloz Maygut in Wabern (Bern)
in: Beat Wüthrich Weltwoche, 4. Mai 1995
Erfasst von Rene Gagnaux
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