Ingwer-Mokkakugeln
Zutatenliste

150 g | geschälte Mandeln |
50 g | kandierter Ingwer |
250 g | Mehl |
1 | Prise Salz |
50 g | Instant-Kakaopulver |
2 EL | Instant-Kaffee |
50 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
125 g | Butter oder margarine |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandeln grob hacken. Gut abgetropfte Ingwerstücke sehr fein hacken
(eventuell im Blitzhacker). Mehl, Salz, Kakaopulver, Kaffee, Puderzucker
und Vanillinzucker vermischen. Weiches Fett, Frischkäse, gehackte Mandeln
und Ingwer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwa walnussgrosse
Kugeln aus dem Teig formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen.
Vom Blech nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.
*
Pro Stück ca. 75 Kalorien / 310 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ingwer-Mokkakugeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.