Ingwer-Päckchen
Zutatenliste

100 g | eingelegter Ingwer |
350 g | Mehl |
175 g | Butter oder margarine |
80 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
2 TL | Gemahlener Ingwer, - evtl. die Hälfte mehr |
1 Pck. | Bourbon-Vanille-Zucker |
150 g | Weiße Kuvertüre |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker,
Salz,
gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Rührteig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl
stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick
ausrollen. Mit einem
Teigrädchen ca. 4x5 cm grosse Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der
Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen
auf
mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe
3)
12 - 15 Minuten backen.
3. Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen
oder
Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden.
Kuvertüren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck
auf
ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.
Zubereitungszeit
ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit
ca. 1 1/4 Std.
Pro Stück
ca. 100 Kalorien/420 Joule
*
Quelle: TINA 94 erfasst A.Bendig
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 16 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ingwer-Päckchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.