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Ingwer, süß und scharf (gingembre confit)

Ingwer, süß und scharf (gingembre confit)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man benötigt Ingwer und Zucker zu gleichen Teilen. Die frische
    Ingwerwurzel wird in nicht zu dünne Scheiben geschnitten (4-5 mm). Den
    Ingwer mit dem Zucker mischen und in einen Topf geben. Den Deckel
    schliessen und den Topf bei niedrigster Stufe während 1 - 1 1/2 Stunden
    unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
    Die Temperatur muss wirklich so klein wie möglich sein, sonst
    verbrennt der Zucker. Der Zucker wird zunächst flüssig, später
    trocken. Er ist dann ganz weiss. Es sieht aus, als ob der Ingwer in
    Zucker gewälzt wurde. Er ist jetzt fertig.
    Man kann ihn einfach so essen oder in vielen chinesischen, indischen
    oder thailändischen Rezepten weiterverarbeiten.
    *
    Quelle: Von einer Thailänderin ausprobiert und erfasst
    Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Wed, 15 Mar 1995
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