Ingwer-Tomaten
Zutatenliste

1 kg | Tomaten |
50 g | Ingwerwurzel |
100 g | Lauchzwiebeln |
8 | Gewürznelken |
20 | Pfefferkörner |
5 EL | Essig-Essenz 25% |
150 g | brauner Zucker |
1 Msp. | Salz |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen und
kalt abschrecken. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Den Ingwer
schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Das Wasser mit Ingwer, Nelken,
Pfefferkörnern, Essig-Essenz und Salz dickflüssig einkochen.
Tomatenstücke und Lauchringe in zwei Gläser füllen, mit dem heißen Sud
auffüllen und verschließen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, fünf Minuten
kochen lassen und wieder über die Tomaten gießen.
Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
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