Ingwer-Vanille-Creme
Zutatenliste

300 g | QIMIQ Vanille |
70 g | QIMIQ Volume TK-Profi |
50 g | Senna-Creme oder Meistercreme |
50 g | feingewürfelter Ingwer (ca. 2x2 mm) |
100 g | Ingwersirup (fertig oder Zubereitung siehe dort) |
20 g | Zucker |
300 | Mangomus aus der Dose |
12 x | Minzeblatt |
Zubereitung
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Schritt 1
Margarine schmelzen und darin den fein geschnittenen Ingwer kurz anrösten (max. 1 Minute). Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
QIMQ Vanille in der Schüssel glattrühren.
Den Ingwersirup, Zucker und QIMQ Volume TK-Profi dazugeben und ca. 2-3 Minuten mit dem Handrühgerät auf höchster Stufe aufschlagen.
Danach den abgekühlten gerösteten Ingwer mit dem überschüssigen Fett dazugeben und unterheben.
In ausgespülte Puddingformen füllen (eventuell vorher mit Trennwachs einsprühen) und gut durchkühlen oder frieren.
Mit ca. 4-6°C auf einem Spiegel von Mangomus servieren und mit einem Minzeblatt dekorieren.
Zu den Fragen betreffend QIMIQ und Meistercreme:
Statt Meistercreme kann man auch jede andere Margarine nehmen, es wird nur nicht so extrem cremig.
zu QIMIQ: QIMIQ Vanille bekommt man leicht im Lebensmitteleinzelhandel (Merkur, Billa, Spar, ...), einfach danach fragen, es ist immer wo anders eingereiht (z.B. bei Spar findet man es bei der H-Milch).
Eine Händlerliste für Deutschland gibt es unter http://www.quimiq.com/Int__Haendlerverzeic.27.0.html
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