Ingwerbrezeln
Zutatenliste

2 | Eier |
180 g | Farinzucker |
60 g | Honig |
200 g | Buchweizenmehl |
200 g | Weizenmehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 | Prise gemahlener Kardamom |
30 g | kandierter Ingwer |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
gehackte Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und
nach beide Mehlsorten mit Backpulver und dem Kardamom unterkneten.
Den Ingwer fein hacken und unter den Teig kneten.
Den Teig zu dicken Rollen von etwa 4 cm Durchmesser formen.
Davon jeweils zentimeterbreite Scheiben abschneiden, diese
zu dünnen Rollen formen und zu Brezeln legen. Mit Eigelb und
Milch bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
12 min. backen. Auskühlen lassen, gut verschlossen aufbewahren.
*
Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8
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Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
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