Ingwerduftende Geflügelpfanne mit Joghurt
Zutatenliste

2 | Hähnchenkeulen |
1 | grosse Zwiebel |
4 | ( oder weniger) Knoblauchzehen |
3 | cm grosses Stück Ingwer |
1 TL | Gem. Kreuzkümmel |
1 TL | Curcuma |
1 TL | Cayenne-Pfeffer( od. getr. Chili) |
½ TL | 5-Finger-Gewürz |
1 TL | Zitonenpfeffer |
½ | Röhrchen Zitronenaroma ( kann, muss aber nicht) |
1 TL | gek. Hühnerbrühe |
1 | Becher griechischer Joghurt |
1/3 Salatgurke | |
1 Tasse | TK-Spinat ( 2-3 Essl) |
Sesamöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Keulen die Haut abziehen und in Filetstücke schneiden
----- sozusagen entbeinen und in grobe Stücke teilen----
in Sesamöl anbraten und anschliesend in eine Auflaufform legen.
Gehackte Zwiebel + in Scheiben geschnittener Ingwer im Bratfett anbraten. Gewürze + Brühe und Wasser( ca. 1/2 bis 1 Tasse) dazugeben und dünsten. Spinat und geschälte grob gewürfelte Gurke unterrühren.
Joghurt einrühren und aufkochen.
Solange köcheln, bis gewünschte Sossenkonsistenz erreicht ist.
Über das Hähnchenfleisch geben und abgedeckt im Backofen bei ca. 130-150°C 30 Min. langsam schmürgeln.
Beileage nach Gusto
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ingwerduftende Geflügelpfanne mit Joghurt
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.