Ingwerherzen
Zutatenliste

50 g | Frischer Ingwer |
75 g | Butter |
200 g | brauner Zucker |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Zitronenzucker |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
200 g | Puderzucker |
1 EL | Ingwersirup evtl. mehr |
30 g | geh. Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ingwer schälen und sehr fein reiben. Butter, Zucker, Ei, Ztronenzucker und
Ingwer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darunterkneten. Zu einer Kugel
formen und 30 Min.kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen
bei 200°C, Gas Stufe 3, 7 bis 9 Minuten backen.
Puderzucker sieben und mit Ingwersirup verrühren. Die Herzen damit
bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
:Quelle : 592 ARD/ZDF Do 09.12.99
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Anna-Maria
: : Courtpozanis) am 09.12.1999 in de.rec.mampf
: : 60 kcal
: : 251 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ingwerherzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.