Ingwerplätzchen
Zutatenliste

125 g | Butter |
125 g | Puderzucker |
75 g | Rübenkraut (Rübensirup) |
200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 TL | Nelkenpulver |
1 TL | Zimt |
½ TL | Ingwerpulver |
240 g | ganze Mandeln, abgezogen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit
Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig Rollen
formen (ì 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kühlschrank
stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder
ganzen Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C
(Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.
Vorbereitungszeit
ca. 20 Minuten
*
Quelle: Haushalts-Kalender der Stadtwerke (1994)
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