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Innerschweizer Bohnentopf(Kanton Nidwalden) (Diabetes)

Innerschweizer Bohnentopf(Kanton Nidwalden) (Diabetes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Als Sommergemuese sind Bohnen besonders begehrt, weil man sie in so vielen
    Varianten zubereiten kann. Gedoerrt kommen sie im Winter auf den Tisch.
    Zubereitung:
    Hammelfleisch und Schweinebauch in kleine Ragoutstuecke schneiden. Oel im
    Topf erhitzen, dann darin die Fleischstuecke rasch anbraten, die gewaschenen
    Bohnen und die in fingerdicke Stengel geschnittenen, geputzten Moehren
    dazugeben, salzen und mit heissem Wasser abloeschen. Das Bohnenkraut
    darauflegen und das Gemuese mit den kleinen geschaelten Kartoffeln zudecken.
    Im gut verschlossenen Topf laesst man das Gericht ca. 35-40Min. leicht
    kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Sie sollten noch ganz sein und nicht
    zu zerfallen beginnen. Dazu serviert man nach Belieben ein Stueck
    herzhaftes Holzofenbrot (zusaetzlich anzurechnen).
    :Pro Person ca. : 540 kcal
    :Pro Person ca. : 2261 kJoule
    :Eiweis : 26 Gramm
    :Fett : 24 Gramm
    :Kohlenhydrate : 52 Gramm
    :Sonstiges : anzurechnende KH37g =gut 3BE
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