Innerschweizer Bohnentopf(Kanton Nidwalden) (Diabetes)
Zutatenliste

200 g | Hammelfleisch |
100 g | Schweinebauch, geräuchert |
1 EL | Öl |
1.000 g | Grüne Bohnen |
250 g | Möhren |
Salz | |
Bohnenkraut | |
1.000 g | Kartoffeln (neue Ernte) |
Zubereitung
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Schritt 1
Als Sommergemuese sind Bohnen besonders begehrt, weil man sie in so vielen
Varianten zubereiten kann. Gedoerrt kommen sie im Winter auf den Tisch.
Zubereitung:
Hammelfleisch und Schweinebauch in kleine Ragoutstuecke schneiden. Oel im
Topf erhitzen, dann darin die Fleischstuecke rasch anbraten, die gewaschenen
Bohnen und die in fingerdicke Stengel geschnittenen, geputzten Moehren
dazugeben, salzen und mit heissem Wasser abloeschen. Das Bohnenkraut
darauflegen und das Gemuese mit den kleinen geschaelten Kartoffeln zudecken.
Im gut verschlossenen Topf laesst man das Gericht ca. 35-40Min. leicht
kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Sie sollten noch ganz sein und nicht
zu zerfallen beginnen. Dazu serviert man nach Belieben ein Stueck
herzhaftes Holzofenbrot (zusaetzlich anzurechnen).
:Pro Person ca. : 540 kcal
:Pro Person ca. : 2261 kJoule
:Eiweis : 26 Gramm
:Fett : 24 Gramm
:Kohlenhydrate : 52 Gramm
:Sonstiges : anzurechnende KH37g =gut 3BE
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