Insalata Di Fagioli E Tonno (Bohnensalat mit Thon)
Zutatenliste

250 g | Getrocknete Bohnenkerne große weiße Sorte |
6 | Salbeiblätter |
300 g | Dose Thon abgetropft |
250 g | Stangensellerie |
250 g | Weiße Zwiebeln |
½ | Zitrone Saft |
3 EL | Balsamicoessig |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
125 ml | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen mindestens 8 Stunden, besser aber über Nacht mit kaltem Wasser
bedeckt einweichen.
Bohnen und Einweichwasser in eine Pfanne geben. Salbeiblätter beifügen. Alles
zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 2 Stunden, je nach Qualität und
Alter der Bohnen, weich garen; wenn nötig etwas heißes Wasser nachgießen.
Den Thon mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Den Stangensellerie mitsamt
schönem Blattgrün rüsten und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen
und in Ringe schneiden.
Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren.
Bohnen abschütten. Noch warm in eine Schüssel oder in tiefe Teller geben. Thon,
Stangensellerie und Zwiebeln darauf verteilen und alles mit der Sauce
beträufeln.
Als Beilage passen zum Beispiel die Schalotten-Crostini.
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