Involtini (Kalbsrouladen) mit Pilzen
Zutatenliste

20 g | Getrocknete Steinpilze |
125 ml | Heißes Wasser |
100 g | Weißbrot |
125 ml | Milch |
150 g | Schalotten |
50 g | Schinkenspeck |
1 Bund | glatte Petersilie |
6 | Frische Salbeiblätter |
8 Scheibe | Kalbfleischscheiben |
1 EL | Butter |
Salz, Pfeffer | |
300 g | braune Champignons |
1 EL | Butterschmalz |
125 ml | Rotwein |
2 TL | dunkler Saucenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Steinpilze in heissem Wasser einweichen. Das Brot fein wuerfeln,
mit der Milch betraeufeln und einweichen. Schalotten fein wuerfeln,
Schinken und Kraeuter kleinhacken.
Schalotten in Butter anduensten, Schinken und Kraeuter dazugeben,
kurz mitduensten. Mit dem eingeweichten Brot vermischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Fleischscheiben mit der Farce
bestreichen, aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren.
Die Champignons putzen und vierteln. Das Butterschmalz in der
Schmorpfanne erhitzen und die Rouladen rundherum kraeftig anbraten,
herausnehmen. Nun die Champignons im Bratfett anduensten und
ebenfalls herausnehmen. Den Bratensatz mit Rotwein abloeschen. Die
eingeweichten Steinpilze kleinschneiden, den Pilzsud durch ein Tuch
filtern, beides in die Schmorpfanne giessen. Die Rouladen zurueck in
die Pfanne geben und zugedeckt 1 Stunde sanft schmoren lassen. Dann
die Champignons zugeben und 25 Minuten mitschmoren. Die Sauce mit
Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: breite Bandnudeln.
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