Irische Kaffee-Whisky-Torte
Zutatenliste

3 | Eier, getrennt |
5 EL | Heißes Wasser |
125 g | Zucker |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
3 EL | Weckmehl oder 3 fein zerbröselte Zwieback |
1 TL | Kakao |
½ TL | Backpulver |
2 | Eier, getrennt |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Instant-Kaffee |
2 TL | Heißes Wasser |
½ Tasse | Whisky |
6 | Blatt weiße Gelatine |
¼ l | Sahne |
Schokoladen-Ornamente zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, den Zucker langsam dazugeben
und weiterschlagen. Nuesse, Weckmehl, Kakao und Backpulver mischen,
dazugeben und
zuletzt die zu Schnee geschlagenen Eiweisse unterheben. Den Teig in
eine Springform fuellen und 20-30 Minuten bei 190°C backen.
Fuer den Belag die Eigelbe, Vanillezucker, Zucker und den in 2 TL
heissem Wasser aufgeloesten Instant-Kaffee schaumig schlagen. Den
Whisky und die aufgeloeste Gelatine unterruehren. Die zu Schnee
geschlagenen Eiweisse und die
steifgeschlagene Sahne unterheben. Den Tortenboden mit einem
Tortenring versehen, den Belag einfuellen und die Torte in den
Kuehlschrank stellen. Nach
dem Erkalten, den Ring abnehmen und die Torte mit
Schokoladenornamenten verzieren.
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