Irische Scones
Zutatenliste

250 g | Weizenmehl |
½ TL | Salz |
½ Pck. | Backpulver |
30 g | Butter |
0,13 l | Milch oder Buttermilch |
Rosinen evtl. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken
zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank 15
Minuten ruhen lassen.
Den Herd auf 250 °C (Gas Stufe 6) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem
Glas runde Stücke (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Backblech
setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Milch bestreichen. In den
vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. 10 Minuten bei
gleichbleibender Temperatur backen.
Noch warm in zwei Hälften schneiden und mit Erdbeerkonfitüre
und/oder Sahne verzehren.
*
Quelle: Gepostet: Volker Schössler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Irische Scones
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.