Irish-Coffee-Creme mit Schokoröllchen
Zutatenliste

375 ml | Milch |
5 Scheibe | Weiße Gelatine |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
2 TL | Instant-Kaffee |
3 EL | Whisky |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen.
Eigelb, Zucker, Kaffee und Whisky schaumig ruehren. Milch zufuegen und
im heissen Wasserbad dickcremig schlagen. Gelatine tropfnass darin
aufloesen. Die Creme kaltstellen.
Kuvertuere im heissen Wasserbad schmelzen. Duenn auf ein Marmorbrett
streichen, etwas fest werden lassen und mit Hilfe eines Spachtels
Schokoroellchen daraus schaben.
Wenn die Irish-Coffee-Masse zu gelieren beginnt, Eiweiss steif
schlagen und unterheben. In Glaeser fuellen und mit den
Schokoroellchen und Zitronenmelisse garnieren.
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