Irish Stew, deutsche Art
Zutatenliste

750 g | Hammelfleisch aus der Schul- |
ter oder vom Hals | |
1 l | Wasser |
4 | Zwiebeln (120g) |
2 | Möhren (100 g) |
1 kl. | Weißkohl (800 g) |
500 g | Kartoffeln |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
2 TL | Kümmel |
1 | lorbeerblatt |
Hammelbruehe | |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
- Menue - Das grosse moderne Kochlexikon
Hammelfleisch waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in gulaschgross
Stuecke schneiden. Wasser in einen Topf geben. Fleisch darin 10 Minuten
kochen lassen.
Zwiebeln schaelen, in Scheiben schneiden. Moehren putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Weisskohl putzen, vierteln, Strunk rausschneiden, wasche
und Kohlblaetter in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schaelen, waschen
in Wuerfel schneiden.
Gemuese, Kartoffeln und Fleisch schichtweise in einen grossen Topf geben. Au
jede Schicht Salz, Pfeffer, Kuemmel und etwas Lorbeerblatt geben. Mit
Hammelbruehe auffuellen, bis der Eintopf knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze 90 bis 120 Minuten kochen lassen. Nicht umruehren. Gut
abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Irish Stew damit bestreuen
und heiss servieren.
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2553 kJoule
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