Ischgler Krapfen
Zutatenliste

140 g | Butter |
70 g | Zucker |
1 | Eigelb |
70 g | Mandeln, geschält fein gerieben |
200 g | Mehl |
80 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
½ TL | Instant-Kaffeepulver |
4 EL | Espresso |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten fuer den Teig sehr rasch zu einem Muerbeteig kneten und kurz
kuehl stellen. Dann duenn ausrollen und kleine runde Plaetzchen ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech sehr hell backen. Backzeit :
ca. 10 Minuten bei 175°C. Fuer die Fuelle die Butter schaumig ruehren,
Puderzucker und Eigelb hinzugeben, mit Kaffeepulver (vorher im Moerser fein
zerreiben!) abschmecken. Mit dieser Fuelle jeweils 2 erkaltete Plaetzchen an
den Unterseiten zusammenkleben. Aus Espresso und Puderzucker eine Glasur
ruehren und die Plaetzchen auf der Oberseite damit bestreichen. Erst nach
dem Trocknen der Glasur verpacken.
Wegen der Buttercreme nur kurz, am besten im Kuehlschrank, aufheben!
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