Israelisches Orangenhähnchen (Oaf Tapoozim)
Zutatenliste

500 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Zwiebel, in Scheiben |
Olivenöl | |
1,25 Tasse | Orangensaft |
3 EL | Sherry (dry) |
2 TL | Dijonsenf |
1 EL | brauner Zucker |
1 EL | Stärke |
¼ EL | gemahlener Ingwer |
¼ TL | Gemahlener Zimt |
Salz, Pfeffer | |
2 | Orangen geschält und zerteilt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Beiseite stellen. Zwiebelringe im
Olivenöl dünsten, bis sie anbräunen. Beiseite stellen.
Stärke, Zimt und Ingwer vermischen. Mit dem Sherry zu einer glatten Paste
verrühren. Orangensaft dazugießen, gründlich durchrühren. Beiseite stellen.
Olivenöl in einem mittelgroßen Topf/einer Servierpfanne erhitzen.
Hühnerfleisch darin anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf einen Teller
legen, währenddessen überschüssiges Öl aus dem Topf abgießen. Fleisch wieder
in den Topf geben und die Zwiebeln zufügen. Orangensaftmischung über alles
gießen, dabei umrühren, damit sich der Saft überall gleichmäßig verteilt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und
abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Orangenstücke zugeben, umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis
die Orangenstücke heiß sind. Mit Reis servieren.
Tip: Besonders einfach geht das Rezept mit Clementinen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Israelisches Orangenhähnchen (Oaf Tapoozim)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.