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Italienische Bohnensuppe mit Nudeln

Italienische Bohnensuppe mit Nudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die
    Zwiebel pellen und vierteln. Die Bohnen abgießen und mit den
    Zwiebelvierteln, dem Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer in 2 1/2 l Wasser
    langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden kochen
    lassen. Danach Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer aus der Suppe nehmen.
    Knapp die Hälfte der Bohnen mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit dem
    Schneidstab pürieren. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bißfest
    garen. Bohnenpüree und Nudeln in die Suppe geben. Die Suppe kräftig mit Salz
    und Pfeffer abschmecken.
    Den Parmesan reiben, Petersilie abzupfen und fein hacken. Geriebenen Käse
    und Petersiie mit der Zitronenschale mischen.Etwas von der Mischung und
    etwas Olivenöl auf jeden Suppenteller geben. Die Suppe darüberfüllen und
    sofort servieren. Den Rest der Parmesan-Zitronenschalen-Mischung extra zur
    Suppe reichen.
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