Italienische Bohnensuppe mit Nudeln
Zutatenliste

500 g | Wachtelbohnen (getrocknet) |
1 | Zwiebel |
1 kg | Schinkenknochen |
1 | Salbeizweig |
3 | Lorbeerblätter |
250 g | Penne |
Salz+Pfeffer | |
100 g | Parmesan im Stück |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Zitrone, unbehandelt Schale |
0,13 l | gutes kaltgepreßtes Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die
Zwiebel pellen und vierteln. Die Bohnen abgießen und mit den
Zwiebelvierteln, dem Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer in 2 1/2 l Wasser
langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden kochen
lassen. Danach Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer aus der Suppe nehmen.
Knapp die Hälfte der Bohnen mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit dem
Schneidstab pürieren. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bißfest
garen. Bohnenpüree und Nudeln in die Suppe geben. Die Suppe kräftig mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Den Parmesan reiben, Petersilie abzupfen und fein hacken. Geriebenen Käse
und Petersiie mit der Zitronenschale mischen.Etwas von der Mischung und
etwas Olivenöl auf jeden Suppenteller geben. Die Suppe darüberfüllen und
sofort servieren. Den Rest der Parmesan-Zitronenschalen-Mischung extra zur
Suppe reichen.
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