italienische Mayonnaise
Zutatenliste

1 | Eigelb |
2 EL | Zitronensaft |
2 Msp. | frisch gemahlener Pfeffer |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Kräuteressig |
1 TL | schafer Senf |
125 g | Sonnenblumenöl |
2 | Konoblauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten, bis auf den Knoblauch und das Öl, in ein nicht zu grosses Gefäß geben und mit dem Quirl gut vermengen.
Gleiche Temperatur aller Zutaten (möglichst Zimmertemperatur) ergeben das beste Ergebnis.
Jetzt anfangs sehr langsam (wichtig!), dann in einem dünnen Strahl das Öl unter ständigem Rühren dazugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Festigkeit hat.
Zum Schluss würzt man die Mayonnaise mit 1-2 Zehen durchgepresstem Knoblauch.
Je länger die Mayonnaise zieht, desto intensiver wird der Knoblauchgeschmack.
Die Mayonnaise lässt sich gut vorbereiten und hält abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage.
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Kommentare zum Rezept italienische Mayonnaise
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du machst die mayonnäse wie ich. als kräuteressig eignet sich estragonessig ausgezeichnet. ich nehme gerne olivenöl, ein nicht sooo hochwertiges, damit der geschmack nicht bitter wird, und am ende ziehe ich einen schuss eines hochwertigen olivenöls darunter. Die mayonnäse ist zu empfehlen ! mfg lilli
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