Italienische Minestra
Zutatenliste

500 g | Gemüse (z.B. Blumenkohl, Sellerie, Erbsen, Möhren Kohlrabi oder Porree, jeweils ca. 100. g davon) |
250 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
50 g | gewürfelter Speck |
4 EL | Öl |
100 g | Reis |
1 | Bouillonwürfel |
1 TL | Thymian |
1 Msp. | Oregano |
Pfeffer, Salz | |
1 TL | Basilikum |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Parmesan |
2 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
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Schritt 1
Gemüse und Kartoffeln und Zwiebel würfeln. Zwiebel mit dem Speck im heißen Öl anbraten. Den Reis zugeben, einige Minuten glasig dünsten. Gemüse zugeben. 1 Liter Wasser aufgießen und den Bouillonwürfel dazugeben. Auf kleiner Stufe etwa 25 min. köcheln lassen. Anschließend Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, abschmecken. Mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
Dazu paßt Ciabatta!
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