Webkoch-Logo

Italienische Ostertorte

Italienische Ostertorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl, Salz, in kleine Würfel geschnittene kalte
    Butter und Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig mehrere
    Stunden kühl stellen. Runde Spring- oder Quicheform (24-26 cm)
    fetten. Teig durchkneten und halbieren. Eine Hälfte zu einer
    dünnen Scheibe ausrollen. Form damit auslegen und den Rand
    hochziehen. Die Oberfläche dünn mit flüssiger Butter
    bestreichen.
    Spinat abspülen, verlesen und im kochenden Wasser kurz
    blanchieren. Die Hälfte der Butter schmelzen, Spinat kleinhacken,
    leicht ausdrücken, die geschälte und ausgepresste
    Knoblauchzehe unterrühren und in der restlichen Butter ganz
    trocken dämpfen. Ricotta oder Sahnequark (Sahequark mit
    einem Küchentuch leicht auspressen) mit Mehl, Parmesankäse und dem
    abgekühlten Spinat vermischen und abschmecken.
    Die Füllung in die Form streichen und mit einem Löffel
    gleichmässig nebeneinander sechs tiefe Mulden hineindrücken.
    In jede Mulde ein gepelltes Ei legen, mit wenig Butter
    beträufeln, salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen.
    Den restlichen Teig zu einer grossen Scheibe ausrollen. Torte
    damit bedecken, Ränder andrücken und überstehenden Teigrand
    abschneiden und verkneten.
    Daraus kleine Teigblätter ausstechen und wie eine Rosette
    auf die Teigplatte legen. Die Oberfläche mit Butter bestreichen
    und die Torte im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (E-Herd) oder
    Stufe 4 (Gas) oder bei 180 °C (Umluft) 70 Minuten backen.
    Vor dem Anschnitt die Torte auskühlen lassen.
    28.03.1994 (Ra)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Italienische Ostertorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.