Italienischer Hackbraten
Zutatenliste

200 g | Weißes Brot o. halbweiss |
250 ml | Milch |
30 g | Getrocknete Steinpilze |
100 g | Rohschinken |
1.000 g | Rindfleisch, gehackt |
2 | Eier |
80 g | Parmesan gerieben |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Mehl |
2 EL | Olivenöl |
150 ml | Trockener Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot klein zerbröckeln, mit der Milch übergiessen und
mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Pilze in warmem Wasser 30
Minuten einweichen, anschliessend gut waschen und kleinschneiden. Den
Rohschinken hacken.
Hackleich, Brot, Pilze, Rohschinken, Eier und Parmesan in eine
Schüssel geben, gut würzen. Von Hand alles sehr gut durchkneten.
Die Masse zu einem Hackbraten formen, im Mehl wenden und in einen
Bräter legen. Olivenöl dazugiessen, rundherum kräftig anbraten.
Bis hierhin kann der Braten am Vortag zubereitet werden. Im Bräter
liegen lassen. Am nächsten Tag 1/3 vom Wein über das Fleisch
giessen und den Bräter in den 180 °C heissen Ofen schieben. Eine
Stunde garen, von Zeit zu Zeit mit Weisswein übergiessen.
*
Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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