Italienischer Nudelauflauf
Zutatenliste

250 g | Bandnudeln |
Salz | |
375 g | Brokkoli |
250 g | Champignons |
250 g | Tomaten |
200 g | Gekochter Schinken |
Fett für die Form | |
3 | Eier |
1 ct | saure Sahen (200 g) |
Weißer Pfeffer | |
einige Stiele Basilikum | |
250 g | Mozzarella-Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli
putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5 Minuten mit den
Nudelngaren. Rest Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Schinken vierteln.
Nudelnund Brokkoli abtropfen lassen.
2. Vorbereitetet Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und
saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen,
hacken und unterrühren. Über den Auflauf gießen.
3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) etwa
30 Minuten goldbraun backeb.
4. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse darauf
verteilen und bie gleicher Temperatur weitere 10 Minuten knusprig
überbacken.
Getränke-Tip: ein trockener Weißwein.
Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Stunde
Por Portion
ca. 640 kcal / 2680 Joule
*
Quelle: unbekannt
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