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Italienischer Nudelteller

Italienischer Nudelteller
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Da fuer dieses Rezept drei Nudelsorten getrennt gekocht und drei
    Saucen bereitet werden, lohnt sich die Arbeit eigentlich nur, wenn
    man ein besonderes Essen gibt. Die Mengen sind deshalb fuer 8 bis 10
    Personen berechnet.
    Die Teigwaren getrennt in viel Salzwasser kochen, jedoch zuerst die
    Saucen zubereiten.
    *Tomatensauce:* Tomaten aus der Dose nehmen, in ihrem Saft
    zerdruecken und durch ein Sieb streichen. Die Zwiebel und
    Knoblauchzehe fein hacken und im Olivenoel anduensten. Sobald sie
    ganz glasig sind, das Tomatenpueree zugeben. Dicklich einkochen, die
    Creme fraiche zufuegen, nochmals einkochen und sehr wuerzig, fast
    scharf abschmecken.
    *Gorgonzola-Creme:* Den Kaese zerdruecken und mit der Butter
    vermischen. Sahne cremig einkochen, mit wenig Salz und viel frisch
    gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Kaese-Butter-Mischung darin
    langsam schmelzen lassen.
    *Kraeuteroel:* Die Zwiebel reiben, Knoblauch durchpressen, mit den
    gefrorenen Kraeutern sofort in das Olivenoel mischen. Zum Servieren
    mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
    Servieren: Die abgetropften Nudeln mit der dazugehoerigen Sauce
    vermischen - Spaghetti mit Tomatensauce, Tagliatelle mit der
    Gorgonzola-Creme und die Tortellini mit Kraeuteroel. Von jeder
    Nudelsorte eine kleinere Portion auf einen gut vorgewaermten Teller
    (Suppenteller) haeufen, die drei italienischen Landesfarben also
    dekorativ arrangieren. Sofort servieren.
    Quelle: meine familie & ich
    erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997
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