Italienisches Platthuhn
Zutatenliste

1 | Poularde |
grobes Meersalz | |
frische Rosmarienzweige | |
frischer Thymian | |
Lorbeerblätter | |
Knoblauchknolle | |
Zitronen-Olivenöl | |
S/P |
Zubereitung
-
Schritt 1
Huhn auf der Brustseite aufschneiden und auseinanderklappen.
Von innen mit weißen Pfeffer aus der Mühle würzen, nicht salzen.
Aussen salzen und pfeffern.
Einige Rosmarienzweige unter die Haut schieben (in Brust und Schenkel).
Auf das Backblech des Backofens das grobe Meersalz ausstreuen.
Die Knoblauchknolle halbieren und die restlichen Kräuter in der Mitte des Backblechs plazieren.
Das Huhn mit der Innenseite auf die Kräuter legen, mit Alufolie abdecken und mit einem flachen Stein oder etwas anderem Schweren beschweren.
Bei 220° für ca. 30min. in den Backofen.
Anschließend den Stein abnehmen, das Huhn mit dem Zitronen-Olivenöl beträufeln und noch einmal für ca. 30min bei 200° weitergaren.
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