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Jacky's Hackbraten

Jacky's Hackbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausdrücken und sehr fein
    zerstoßen. Die Kalbsmilken gut parieren - d.h. von der Haut befreien
    - und in kleine Würfel zupfen. Die feingehackte Zwiebel und die
    Milken in der heißen Butter glasig anbraten, die gerüsteten und in
    Viertel geschnittenen Champignons beigeben, kurz durchschwenken und
    auskühlen lassen.
    Das Fleisch (es soll sehr fein gehackt sein, damit es gut bindet),
    die ausgedrückten Weggli, die Eier, Milken, Champignons mit Salz,
    Pfeffer, Petersilie und Muskat in eine Schüssel geben und mit den
    Händen so lange durchkneten, bis die Masse gut zusammenhält und
    nicht mehr an der Schüssel klebt. Das Paniermehl auf ein Brett
    streuen und die Fleischmasse darauf zu einer länglichen Rolle
    formen.
    Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Bratbutter in den Bräter
    geben und in den Ofen schieben. Sobald sie heiß ist, das Fleisch
    beigeben und auf allen Seiten anbraten. Die Bratengarnitur beigeben
    und das Fleisch unter regelmäßigem Begießen etwa 60 Minuten
    braten. Anschließend ca. zehn Minuten an der Wärme ruhen lassen.
    Der Bratenfond durch ein feines Sieb passieren, entfetten, in eine
    Pfanne geben und zur gewünschten Dicke einkochen.
    Den Braten in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der
    Sauce umgeben.
    Dazu: saisonale Gemüse, Teigwaren oder Kartoffelstock.
    *
    Quelle: Nach: Jacky Donatz, Radio Drs 1
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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