Jade-Garnelen (Feicui xiaren, Sichuan)
Zutatenliste

1.000 g | Garnelen |
50 g | junge Erbsen |
2 | Eiweiß |
1 | Spur Salz |
1 | Tas. Schweineschmalz |
3 EL | Hühnerbrühe |
1 EL | Reiswein |
½ TL | Stärke in Wasser |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erbsen schälen und halbieren, das Eiweiss leicht verschlagen.
Das Garnelenfleisch herauslösen, waschen und abtropfen lassen. Mit
Eiweiss und Salz vermischen.
Brühe, Reiswein, Stärke und etwas Salz zu einer Würzsauce
verrühren und zur Seite stellen.
In einem Wok das Schmalz erhitzen und die Garnelen rasch darin
wenden. Überschüssiges Fett abgiessen, die Erbsen hineingeben und
kurz mitbraten. Die Würzsauce zugiessen, einige Male wenden und
servieren.
Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
*
Quelle: Nach: Stefan Ullmann Chinesisch kochen
Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 17 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Jade-Garnelen (Feicui xiaren, Sichuan)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.