Jagdfasan König Ludwig
Zutatenliste

2 | Junge Fasane |
6 Scheibe | durchwachsener Speck |
120 g | Butter |
100 ml | Sahne |
200 g | Pfifferlinge |
1,50 gr. | Zwiebeln |
Petersilie gehackt | |
100 g | Rote Weintrauben |
100 ml | Trockener Weißwein |
500 ml | Hühnerbrühe |
Lorbeerblätter | |
wacholderbeeren | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fasane gut waschen, ausspuelen und trocknen; innen und aussen mit
Salz und weissem Pfeffer einreiben. Die Fasane mit Lorbeerlaub,
einer halben Zwiebel und Wacholder fuellen.
Die Butter in der Backform leicht zerschmelzen lassen, ohne dass sie
braun wird. Jeden der Fasane mit Speck gut bedecken. Anschliessend
in die Butterschmelze legen. Abhaengig von ihrer Groesse 30 bis 40
Minuten im Ofen braten lassen.
In dieser Zeit in einem Topf Zwiebelwuerfel mit Butter anbraten, die
geputzten Pfifferlinge darin garen. 100 ml Sahne dazugeben.
Fuer die Sauce die Weintrauben halbieren. Die Fasane bis zum
Servieren warm stellen. Den Bratensud auf dem Herd kurz aufkochen,
mit Huehnerbruehe und Weisswein abloeschen, dann abbinden. Ein
halbes Glas Weisswein verfeinert den Geschmack der Sauce. Die
Weintrauben dazugeben. Den Jagdfasan mit Thueringer Kloessen
servieren.
Dazu einen trockenen Rotwein.
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