Webkoch-Logo

Jahrmarktsherzen

Jahrmarktsherzen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Quark vor dem Abwiegen in
    einem Mulltuch ausdruecken, bis er trocken ist. Dann mit der
    zimmerwarmen Butter oder Margarine verruehren. Nougat kleinschneiden,
    mit dem Puerierstab zusammen mit dem Kakao und dem Ei cremig ruehren,
    unter den Quark ziehen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, unter
    die Quarkmasse kneten.
    Den festen Teig - notfalls noch etwas Mehl zugeben - auf einer
    bemehlten Arbeitsflaeche 1 cm dick ausrollen. Nach Schablone grosse
    Herzen ausschneiden, aus den restlichen Abschnitten kleinere Herzen
    ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
    Die Herzen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Dekorationen wie
    Mandeln, Zuckerstreusel oder Nonpareilles (winzige, bunte
    Zuckerkuegelchen) werden vor dem Backen auf die Herzen gestreut.
    Anschliessend die Herzen nach Belieben mit Zuckerguss (siehe extra
    Rezept), Geleefruechten oder Glanzbildern verzieren. Natuerlich
    koennen Sie auch ganz klassisch abgezogene Mandeln und Belegkirschen
    verwenden.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
    Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Jahrmarktsherzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.