Jahrmarktsherzen
Zutatenliste

150 g | Magerquark trocken |
100 g | Butter oder Margarine zimmerwarm |
100 g | Nussnougat |
2 EL | Back-Kakao |
1 | Ei |
300 g | Mehl oder Vollkornmehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
Mehl für die Arbeitsfl. | |
Fett für das Blech | |
Mandeln | |
Zuckerstreusel | |
ZUCKERGUSS | |
Lebensmittelfarben | |
Geleefruechte | |
Zuckerbluemchen | |
Glanzbilder | |
Belegkirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Quark vor dem Abwiegen in
einem Mulltuch ausdruecken, bis er trocken ist. Dann mit der
zimmerwarmen Butter oder Margarine verruehren. Nougat kleinschneiden,
mit dem Puerierstab zusammen mit dem Kakao und dem Ei cremig ruehren,
unter den Quark ziehen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, unter
die Quarkmasse kneten.
Den festen Teig - notfalls noch etwas Mehl zugeben - auf einer
bemehlten Arbeitsflaeche 1 cm dick ausrollen. Nach Schablone grosse
Herzen ausschneiden, aus den restlichen Abschnitten kleinere Herzen
ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
Die Herzen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Dekorationen wie
Mandeln, Zuckerstreusel oder Nonpareilles (winzige, bunte
Zuckerkuegelchen) werden vor dem Backen auf die Herzen gestreut.
Anschliessend die Herzen nach Belieben mit Zuckerguss (siehe extra
Rezept), Geleefruechten oder Glanzbildern verzieren. Natuerlich
koennen Sie auch ganz klassisch abgezogene Mandeln und Belegkirschen
verwenden.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
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