Jakobsmuschel-Salat
Zutatenliste

8 | Jakobsmuscheln |
Pfeffer | |
2 TL | Limettensaft |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Erdnussöl |
1 kl. | Eichblattsalat |
Frisèesalat | |
Kapuzinerkresse - alle 3 rüsten, waschen - trockenschwingen | |
8 | Cherry-Tomaten in Schnitze |
4 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Schalotte fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe durchgepresst |
5 EL | Rapsöl |
1 EL | Pfefferminzblätter gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trockentupfen und pfeffern.
Limettensaft und Sojasauce mischen, die Muscheln darin wenden und
einige Minuten marinieren lassen.
Alle Salatsaucezutaten zu einer Sauce vermischen.
Die Muscheln aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heissen
Erdnussöl in zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Auf einem Gitter
abtropfen lassen.
Die Salate, die Kresse und die Tomaten mit der Sauce mischen. Auf
Teller anrichten, je Teller 2 Muscheln darauf anordnen.
*
Annabelle, Heft 16, 1994
**
Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Jakobsmuschel-Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.